您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:行政审批高效便民
【发稿时间:2018-5-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  “ 真是太方便了。”5月8日上午,家住大佛寺街道办事处中桥社区的张飞,走出前锋区政务服务中心时高兴地说。在外务工多年的他,看到家乡发展得越来越好,打算留下来开一家餐馆。“本以为办理各种证件十分麻烦,没想到在政务服务中心不到一个小时就全都搞定了。”

  “政务服务中心是为老百姓办事提供方便的重要窗口。”区政务服务中心负责人黄仁礼说,目前,该政务服务中心已入驻部门9个,部门、事项、直接授权率达70%以上。

  今年以来,区政务服务中心围绕简政放权、放管结合、优化服务的总体部署,积极优化行政审批流程,提升行政审批效率,推进行政审批制度改革,打造依法、高效、便民的最优政务服务环境;积极协调沟通涉及职能交叉的办理事项,促进形成合力,让群众办事更顺畅;依托“文明城市”“文明窗口”创建活动,开展优质服务单位评选活动,进一步优化政务环境,提升服务质量。(前锋记者站  袁秀娟)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印