您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:演练+宣传 增强全民防震减灾意识
【发稿时间:2018-5-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  “大家不要拥挤,尽快跑到操场。”5月10日,前锋区实验学校开展防震减灾演练,该校2000余名学生在班主任及任课教师的引导下,迅速疏散到安全集合地点。通过此次演练,师生们进一步熟悉了应急疏散线路,掌握了正确的逃生和自护自救技能。

  这只是该区开展的系列防震减灾宣传活动之一。在“5·12”汶川地震十周年及第10个全国防灾减灾日来临之际,该区自5月7日起开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的系列防震减灾宣传活动,弘扬伟大抗震救灾精神,缅怀遇难同胞,增强全民防灾减灾意识。

  5月8日,龙滩镇组织开展了系列防震减灾知识宣传活动。活动现场,该镇通过摆放防震减灾科普知识和农村民居抗震设防知识展板,发放个人避险与自救互救等宣传资料,以及现场咨询交流的形式,向农村居民普及地震科普、农居抗震设防知识,提高他们的防震减灾意识,增强他们的应对地震突发事件的应急处置和自救互救能力。

  除各乡镇(街道)组织开展防震减灾知识进村(社区)活动外,记者从该区防震减灾办了解到,该区还将通过区广播电视台播放《地震来了怎么办》科教片,组织全区中小学开展防震减灾知识大赛等一系列活动,增强全民防震减灾的意识和能力。(前锋记者站  刘华)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印