您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县:走基层摸实情 听民声解难题 为群众办理实事好事9920件
【发稿时间:2018-5-13】 【稿件来源:新华网】
  

  “老人家,最近身体可好,有什么需要我们帮助的吗?”日前,邻水县民情中心工作人员来到牟家镇双店村,和老百姓拉家常、话发展。

  今年以来,邻水县干部深入基层,进村入户与老百姓面对面交流,倾听他们的心声,记录他们的所盼所想。从群众身边的琐事、小事、烦心事入手,干部在一线能现场解答、办理的现场解决;不能现场解答、办理的,据实记录,及时上报单位研究解决,明确专人限时办结并及时反馈,真正帮助群众解决生产生活中的实际问题。在走基层过程中,全县干部紧紧围绕县委县政府中心工作抓落实,着力脱贫攻坚、环境治理、乡村振兴等重点工作,办理一批群众看得见、摸得着、感受得到的大事、实事、好事,不断提升全县人民的获得感、幸福感。

  截至目前,邻水干部职工基层走访82621人次,收集意见建议6164条,为群众办理实事好事、解决问题9920件。(蒋平平 孔虹)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印