您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水护城河综合治理项目迅速推进
【发稿时间:2018-5-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月11日,邻水县护城河综合治理项目工程施工现场,一片忙碌。数十名工人正忙着破除河道两侧的原有管道,待破除完毕后,将安装上新的截污管道,彻底实现城区内雨污分流。

  据了解,邻水县护城河综合治理项目工程包括邻水县关门石至曹家滩及其支流,沿线长约25公里。建设内容有河道生态综合治理,河道两侧驳岸挡墙景观建设及提升改造,人行道景观绿化建设及提升,上游污染源控制措施;御临河关门石至曹家滩及其支流截污干管建设,及城区雨污分流管道改造约70公里;关门石水库至曹家滩沿岸景观工程等。

  “整个项目于今年年初正式全面启动,目前已完成河道左岸的原有管道破除工作,预计两年内全部完工。”邻水县住建局总工程师曾祥俊介绍,该项目建设采用政府与社会资本合作的方式,项目投资8亿元,实行统一规划、统一设计,治理力度前所未有。

  “值得一提的是,该项目除了对护城河进行综合治理外,还将投资2亿元对沿途的景观进行打造,这对整个邻水市民来说都是一件好事。”曾祥俊介绍,项目建成后,不仅能彻底解决河道污染问题,还将对护城河提档升级,提升城市品位,市民休闲娱乐又将增添一个新去处。(孔虹 记者 胡青青)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印