您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县司法局五年为困难群众挽回损失逾千万元
【发稿时间:2018-5-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,记者从邻水县司法局获悉,近五年来,该县法律援助中心为困难群众提供法律援助2.2万余人次,办理各类法律援助案件1200余件,免收辩护费、代理费等200万余元,为受援对象挽回经济损失1000万余元。

  近年来,该县积极发挥法律援助服务保障民生作用,通过制定完善《法律援助工作守则》等规章制度,印制并发放《法律援助便民手册》,向社会公开服务内容、办事指南、联系方式等,为群众提供了优质高效的法律援助服务。

  该县始终坚持“应援尽援、应援优援”原则,扩大法律援助覆盖面、简化申请程序、降低援助门槛、加强质量监管、保障法律援助人员职业权利、规范办案程序等,使法律援助惠及更多的农民工、妇女儿童等低收入困难群众。为给群众提供贴心服务,该县着力打造“一小时法律援助服务圈”,尤其是对老、弱、病、残等行动不便的特殊困难群众,实行上门服务,帮助有需求的群众及时获得法律援助。

  该县法律援助中心通过系列扎实有效的举措,畅通了来访困难群众申请渠道,更好地满足了他们的法律需求,有效维护了农民工、老年人、妇女、未成年人合法权益。(孔虹 广安日报全媒体记者 刘婧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印