您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区司法行政文化建设亮点凸显
【发稿时间:2018-5-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,省司法厅调研组一行到广安区调研了司法行政文化建设工作。调研组先后到广安区公共法律服务中心和郭太平调解室两个文化建设阵地实地查看、走访座谈,详细了解该区司法行政文化建设工作开展情况,并给予充分肯定。

  在该区公共法律服务中心,调研组就法律援助、社区矫正等工作进行了深入细致的了解,充分肯定了该公共法律服务中心是广安区在司法行政文化建设上的一项有力举措,全区司法行政文化建设必须以公共法律服务中心建设为龙头,努力推进乡镇(街道)、村(居)公共法律服务体系全覆盖,为广大群众带来一站式高效便捷优质的法律服务;在郭太平调解室,调研组慰问了全国模范调解员郭太平,对郭太平的“十心调解法”给予了高度评价,认为这样的调解文化颇具广安模式,并要求在以后的调解工作中,要充分推广利用郭太平的调解文化化解矛盾纠纷。

  调研组一致认为,该区司法行政文化建设工作体制机制较为完善、措施有力,有自己的特色亮点,形成了较为完善的系统文化;尤其注重将司法行政文化建设融合到日常各类思想政治教育和实际工作中,扎实推进法治宣传精神文化、从严治警制度文化、司法为民行为文化,从而有效提升了司法行政队伍的思想品格、坚定正确的理想信念、遵循职业要求的行为准则和道德规范,铸就队伍的“精气神”,构建了良好的司法行政文化生态格局,有力促进司法行政工作全面开展。(杨海珠  赵姣)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印