您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区:80名村民家门口接受厨师技能培训
【发稿时间:2018-5-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月8日,大安镇飞凤村2组贫困村民杨月喜和村民们一道,来到村活动室参加初级厨师专业培训。“不用跑远路,区人社局就把免费技术培训送到家门口,让我们学到了就业创业的技能。”39岁的杨月喜高兴地说。

  从4月25日开始,由广安区人社部门安排的初级厨师专业劳务品牌培训在大安镇飞凤村和司马村同步进行,两个村共80名村民走进村活动室,接受为期半个月的厨师技能培训,在培训结束后经过考试将获取初级厨师证书。

  据区劳务办负责人介绍,该区围绕乡村振兴和就业优先战略,紧扣创业能力和实用技能开展培训,把厨师、电工、农村电商经营者、文化能人、非遗传承人等纳入劳务品牌培训和返乡创业培训对象。同时,通过集中培训、送培下乡、课堂进村等方式,分期分批开展技能培训,增强贫困群众脱贫致富的能力,为农村一、二、三产业融合发展提供人才支撑。

  为确保培训顺利进行,该区将培训工作纳入民生工程及年度目标考核的重要内容,强化督促检查。据统计,该区今年将投入培训经费54.8万元,为260人提供初级职业技能培训,为50人提供中级职业技能培训,还将为130人提供返乡创业培训。(王春艳 邓国先 广安区记者站 张国盛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印