您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区老干部参观新区建设考察脱贫攻坚工作
【发稿时间:2018-5-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月9日上午,广安区老干部局组织100余名副县级以上离退休老干部,冒雨到官盛新区和兴平镇,参观新区建设,考察脱贫攻坚工作,实地感受全区经济社会发展变化。

  老干部们首先来到官盛新区和临港都市产业园区,参观考察官盛春天美好家园、官盛湖、清溪口渠江特大桥、电子商务产业园及远成智慧物流城等重点建设项目,随后来到兴平镇丁坝村、文明村,参观考察美丽新村和万亩柠檬产业基地。通过实地走访和听取介绍,老干部们对全区各项工作取得的经验和成效有了全面的了解,对全区强劲的发展势头备感振奋,对美好未来充满期待。

  老干部们认为,近五年来,广安区面对行政区划调整后的新形势,积极转变发展理念,提出了“再造一座滨江新城、再建一个产业园区”的思路,推动全区经济社会实现了快节奏、高速度、超常规发展;在脱贫攻坚工作中,积极实施易地扶贫搬迁、农村公路建设及富民产业发展,成功摘掉戴了30年的贫困帽。老干部们表示,将继续发挥余热、积极建言献策,促进经济社会发展再上新台阶。(秦鑫 卢琪 广安区记者站 张国盛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印