您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县政协开展“我为扶贫攻坚做件事”小记(1)
【发稿时间:2018-5-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  □陈伟

  观音桥镇香炉山村9.8公里的村级公路建成通车时,村民像过节一样奔走相告。

  九龙镇马盐村有了健身场、图书室、卫生室,昔日穷山村成为远近闻名的幸福村。

  截至去年底,邻水县成功实现33个贫困村摘帽,46066人脱贫,贫困发生率下降到3.89%。变化的背后,离不开邻水县政协委员和政协机关干部的努力,他们积极响应省政协“我为扶贫攻坚做件事”的号召,建言见行奔走在脱贫攻坚第一线。

  率先垂范机关干部深入扶贫一线

  去年1月初,邻水县脱贫攻坚大会战动员部署会议召开。2018年,邻水要实现全域脱贫摘帽的“军令状”,吹响了全县决战贫困、决胜小康的冲锋号。

  号角吹响,战书下达,县政协迅速统一思想,主动出击,积极投身脱贫攻坚奔小康的主战场中。

  脱贫服务成为履职重点。围绕脱贫攻坚大会战,县政协常委会、主席会、各个专委会都有调研视察任务,并融入其他各项工作活动中,提交提案32件,反映社情民意25篇,撰写11份调研视察报告,提出意见近100条。

  支部活动延伸到基层。县政协机关全体党员干部到观音桥镇大安村支部,开展“双联双助”活动,结对帮扶贫困户48户,开展集中帮扶活动11次,为群众办实事120余件。

  资金资源向这里倾斜。部门协调解决一点、机关办公经费节省一点、党员干部捐助一点,积极开展扶贫济困、助学助残等活动,协调扶贫项目12个、资金220万元,向40余名贫困老人和贫困学生捐款10余万元。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印