您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥:让劳动者幸福地工作生活(1)
【发稿时间:2018-5-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  “虽然没有看时间,但估计有三到五分钟,我硬是没能掉头转到对面车道上去。”5月11日早上7时许,市民王劲驾驶车辆到华蓥城区广华大道广华加油站加油完毕后,正准备掉头转到对面车道上行驶,但是公路上来来往往的摩托车、自行车很多,他等了很久才将车辆成功掉头。

  原来,广华大道是华蓥城区到工业新城的必经之路,除了住在工业新城配套服务区的1000余名工人之外,6000余名住在城区的园区工人大都是经过这条大道去上班的。近年来,随着华蓥工业的快速发展,数千名工人在这座新兴的产业之城里幸福工作、幸福生活。

  “在家乡也能实现我的人生价值”

  “毕业后,我没有到沿海地区去找工作,而是选择在家乡企业上班;就算现在让我回头再选择一次,我还会坚持当初的选择。”5月11日,在华金润集团上班的李雪对记者说。

  李雪于2016年大学毕业后,在重庆一家企业从事过短暂的新媒体编辑工作,随后,于2016年11月应聘到华金润集团公司,现担任集团公司宣传部副经理。

  目前,李雪在公司主要负责企业各种活动策划、文件起草、企业文化打造、内外宣传等工作,以及负责企业所办刊物的采编工作。

  “我们部门的人手少,大多数时候很忙碌,但是在这短短1年多时间里,在华金润集团公司这个平台上,我努力学习各类知识,锤炼自身专业技能,把自己的智慧、才干和企业发展联系起来,我深深地感受到,在家乡园区企业就业,也能实现我的人生价值。”李雪说。

  “我们工业发展区,在发展中坚持以人为核心、以产业发展为基石,目前已经具备了既有餐馆、商场、银行网点等商业功能,又有电影院、网吧、茶馆等休闲娱乐功能,同时高标准建设了警务室、学校、医院等配套设施,已经成为真正意义上的工业新城了。”华蓥市工业发展区管理委员会主任周勇对记者说。

  近年来,华蓥市着力优化工业新城工人工作生活环境,特别注重产业与城市的融合发展,按照城市化建设理念推进工业发展区建设,把工业发展区建成既有工作又有生活、既有生产又有服务、既有工厂又有商场的现代化工业新城,形成了集生产、生活于一体的城市形态。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印