您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
武胜县开展“大学习大讨论大调研”活动
【发稿时间:2018-5-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  自全省“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,武胜县将此项活动作为一项重要政治任务来抓,结合学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神,以及省委书记彭清华来广安调研重要讲话精神,精心组织、周密部署,迅速掀起活动开展热潮。

  该县认为,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全县管总的、紧迫的政治任务。武胜县将紧扣“脱贫奔康、经济强县、宜人武胜”三大目标,统筹推进脱贫攻坚、产业提质、乡村振兴、改革开放、生态夯基、文化繁荣、社会治理、从严治党等八大重点工作,确保顺利实现贫困县摘帽,推动武胜经济社会发展再上新台阶。

  武胜县将通过举办读书班等方式,确保学习成果转化为谋划工作的新思路、促进工作的新举措;该县县级领导将围绕6大领域36个课题,通过考察、学习、调研等方式,推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地落实。

  同时,该县将结合县域发展实际,进一步调整完善全域城乡空间布局、城镇发展体系和产业发展布局;深化农业供给侧结构性改革,突出抓好建基地、搞加工、创品牌等重点任务,全力推动现代农业高质量发展和武胜乡村振兴;围绕农副产品加工和节能环保等传统和现代工业,搭平台、引项目、抓培育、促技改,不断做优品质、做大规模、做强品牌;积极对接成都产业转移规划、政策,出台更具吸引力的承接政策,推动全县工业经济转型升级、集聚发展;深入研究新产业、新业态、新模式,加快旅居、运动、美食、演艺、会展等产业布局,吸引更多游客;把交通建设作为武胜高质量发展的重要手段,积极向上争取项目资金,扎实做好公路、水路、铁路、航空的“加减乘除法”,切实改善全县交通环境;准确把握成渝休闲度假目的地的总体目标,突出江湾湖畔特色,加快县城和特色小城镇建设,推动城乡建设高质量发展。

  站在新的历史起点上,武胜县将在继续深化改革开放的“硬招”上下功夫,创新体制机制,打破政策壁垒,营造良好的发展环境。继续深化改革,积极对接嘉陵江生态经济带、“一带一路”等国家战略,在更高水平的开放中实现产业升级,打造竞争新优势;量力而行、尽力而为,扎实做好群众急、难、愁、盼等民生实事,不断提升群众满意度;围绕提供高品质生活,统筹做好乡村、生态、文化三大文章,努力打造诗画田园慢生活、好山好水好生活、古堡古楼古生活;充分利用好太极湖国家水利风景区周边良好的生态环境和景观条件,做好规划定位、功能分区,力争为广大游客和市民提供又一个高品质旅游体验地;着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动全县经济社会高质量发展;创新工作方式,牢固树立以人民为中心的思想,加强干部作风建设,注重宣传引导,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,以实实在在的工作成效取信于民,不断提升群众的满意度和获得感。(陆子羿 武胜记者站 姚毅)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。