您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
【我奋斗 我幸福】岳池江绍荣:把连锁店开到全国去
【发稿时间:2018-5-15】 【稿件来源:广安在线】
  

  “这个展示牌靠左边摆一些,与后面的布景成斜角,避免影响顾客通行,并且达到最佳的视角冲击效果。”5月7日下午,记者来到岳池县麻柳桥家具城,看见九天家私岳池专营店总经理江绍荣,正忙着安排店内促销广告的展台布置。

  今年49岁的江绍荣面容精干,嘴角总是微微上扬,显得很有亲和力。细心的人不难发现,他走路时右腿的异样。“5岁时患上脊髓灰质炎,辗转成都、重庆多家医院治疗,钱用得不少,腿却没有治好。”提起往事,江绍荣显得很平静,“我并不觉得这是多丢人的事,虽然与常人不同,但我有家人的鼓励和爱护。那么多身残志坚的榜样在,我没有理由放弃自己。”

  高中毕业后,18岁的江绍荣随朋友到广东的纺织厂打工。身体的伤残与工厂高强度的工作,让他每天都处于筋疲力尽的状态。尽管如此,当工友们累了一天倒头大睡的时候,江绍荣却习惯在睡前总结自己的工作,分析工厂的经营状态。艰苦的打工生涯和良好的思考习惯,让他在沿海工作期间不仅积累了不少经验,还煅炼出敏锐的市场观察力。

  “外出务工不仅挣钱,更是经验的积累过程,我想拥有自己的家具店。”从没接触过家具行业的江绍荣,道出自己的想法,人们生活水平不断提高,传统家具已不能满足人们有品位的生活需求,市场空间巨大。

  2015年,江绍荣觉得时机合适了,回到家乡武胜,在县城会展中心旁开起了家具店。尽管有前期的市场分析和务工经验,但江绍荣初期经营得并不顺利。一些以前没在意的细节,往往会影响整个生意的成败。在经营中,江绍荣向同行学、向经销商学、向市场学,慢慢摸出些“门道”,掌握了一些家具市场的规律。

  生意渐渐走上正轨,“九天家私”在武胜小有名气。经过前期的市场调查分析,2017年底,江绍荣在岳池县城麻柳桥农贸市场,又开了一专卖店。“岳池人流量大,新区发展快,有很好的市场基础和发展空间。”江绍荣说。

  在家具行业,很多商家都面临商品同质化问题,再加上近年来电商的冲击,实体店开始走下坡路,江绍荣早已看到危机。“开好实体店,最重要的是提升服务。”江绍荣对购买商品的顾客做好免费接送、免费送货上门、免费安装的一站式服务,建立了顾客小档案,不定期回访产品使用效果,并在顾客生日当天送去祝福和小礼物。

  “事业才刚起步。”谈到今天的成功,江绍荣并不满足,他说,他要把连锁店开到广安各区市县,再开到全省、全国去。(岳池记者站 陈海彬 广安日报全媒体记者 卢琴)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印