您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
【美丽中国长江行】美丽中国长江行共舞长江经济带生态篇网络主题活动四川站今日正式启动(图)(1)
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:四川在线】
  

  

媒体记者合影

  2018年5月15日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带•生态篇”网络主题活动四川站在宜宾市正式启动。即日起,由中央及地方共23家重点新闻媒体编辑记者组成的30余人探访团,将在宜宾市开展集中走访报道,记录“万里长江第一城”宜宾践行绿色发展的生态篇章。

  “美丽中国长江行——共舞长江经济带”网络主题活动宜宾市情况通报会

  本次活动以“美丽中国长江行——共舞长江经济带”为主题,将深入宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道取得的显著成效,突出展现长江经济带沿线城市推动生态文明建设新举措、新气象,绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。

  其中,本次四川站宜宾之行将着重展现四川积极融入“一带一路”,以发展点亮长江经济带的行动与成就。据介绍,记者们将深入长江起点城市,从长江零公里处地标,宜宾三江汇合处,将沿着长江而下,深入走访宜宾临港级经济开发区、南溪区、江安县、蜀南竹海等地,运用文字、图片、航拍、视频、短视频、直播、VR、H5等多媒体形式精彩讲述四川建设发展长江经济带的故事。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。