您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
广安市儿童福利院规范关爱孤残儿童制度
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,市儿童福利院进一步规范关爱孤残儿童制度,制定了开展“管理下沉、服务一线”工作实施方案,明确工作目标、责任分工、工作方法、工作要求,全面提升儿童福利机构管理和服务水平。

  根据方案,该院所有行政管理人员工作重心下沉到一线,实现权责明晰、服务为先、管理优化;各部门实现职能强化、职责落位、部门与区域无缝对接;各服务区域突出专业性、目的性和联动配合。坚持“一部门对应一区域”的原则,各部门负责指定区域水、电、气及其他应急突发性事件的处理,确保该区域儿童生活、学习、医疗、康复等工作的顺利进行。采取岗位下移、职权下放、服务下沉、考核下倾等方式,要求院班子成员和各部门管理人员深入一线协助护理工作,并将服务一线工作情况记录在案,以此作为职工评优评先、干部任免提拔的依据。同时,要求全体干部职工从思想上认识“管理下沉、服务一线”的重要性,切实关爱孤残儿童,对工作中不服从安排、服务效能低、推诿扯皮的工作人员将给予严肃处理。(李红)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。