您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
邻水民生项目稳步推进
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月13日,邻水县铜锣山旅游扶贫产业环线施工现场,施工人员正抓住有利天气,推进项目建设。该项目预计于今年5月底竣工。

  铜锣山旅游扶贫产业环线全长41公里,总投资5000多万元。项目全面竣工后,将与铜锣山中槽干线(龙王路接长安金钟至梁板、九峰段)形成一纵一环,带动铜锣山旅游扶贫产业发展。

  该项目是邻水今年114项民生工程之一。加快交通民生工程建设,只是邻水县大力推进省市县民生工程的缩影。记者从邻水县惠民办获悉,今年以来,该县紧紧围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,扎实开展民生工作,省市县114项民生项目进展顺利。截至目前,省级安全社区、城乡居民健康档案电子建档率、城乡居民参保率、代缴贫困人口基本医保个人缴费、良种发放等10个项目已全面完成;新改建农村公路、贫困村文化室、渡改桥建设、防灾避险安置、危房改造、山平塘等23个项目完成率超过50%;其余民生项目均已如期启动,完成率达35%以上。

  今年,邻水县民生工程抢抓时限节点,重统筹、强督办、严考核,实施挂图作战,健全“两本台账”(即全县一总账、各责任单位一子账),坚持一周一重点督查、一月一全覆盖督查、一季度一绩效评比,切实推动全年民生工作任务目标落实落地。为确保民生工程建设进度,该县还出台了《民生工程“绿色通道”实施办法》,雕刻“民生工程”标识专用印章,凡是项目送审资料上盖有“民生工程”字样的,涉及的审批单位在立项、财评、招投标、采购等环节实行优先审批、优先办理、按时办结。在资金投入上财政预算优先保障、优先拨付。在民生用地上优先安排、优先落实,真正做到一切工作为民生让路。同时,针对重难点省市民生项目,定期定点组织县级相关部门对项目资料进行“流水线”作业式审批,及时落实专人跟踪指导承办单位完善相关资料直至办结,极大提高了项目审批效率,缩减了中间耗时。(邻水记者站 孔虹 广安日报全媒体记者 李倩)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。