您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
四川农产品区域公用品牌超40个 华蓥山在列
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:四川日报】
  

  全省认定“三品一标”农产品累计达5142个,数量居全国第二、西部第一,培育了40余个农产品区域公用品牌。这是记者从5月9日省农业厅召开的农业品牌发展新闻通气会上获悉的。

  去年以来,我省全面实施农产品品牌建设“孵化、提升、创新、整合、信息”五大工程,培育了天府龙芽、四川泡菜、大凉山、天府源、广元七绝、华蓥山、遂宁鲜、甜城味、蜀道、阳光米易等40余个区域公用品牌。新型经营主体申报创建中国著名商标、中国质量奖、四川省著名商标、四川省质量奖、四川名牌等近1000余件(个)。

  “品牌发展带动130余万人实现人均增收650元。”省农业厅有关负责人介绍,今年我省将大力实施品牌强农战略,深入开展“五大工程”建设,在抓好品牌规划“五个结合”、夯实品牌发展“三大基础”、实施品牌提升“三大行动”、开展品牌推介“三大活动”等方面,持续擦亮四川农业大省金字招牌。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。