您所在的位置:广安在线->教育->内容
广安开展“三进校园” 让校园生活更精彩(1)
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月11日上午10点,随着欢快的音乐声响起,岳池县高桥小学127名师生以班级为单位,在操场上跑起来。整齐的队伍、优美的动作,10分钟的花样跑步,展现出该校师生热情、健康的风采。

  自去年11月我市全面启动书法、快乐健康跑、足球“三进校园”活动以来,各地各部门迅速行动,为青少年健康成长提供了良好环境,促进了学生德智体美全面发展。

  活动开展有保障

  5月10日中午,前锋区桂兴小学书法教室里,10多名学生正在练习书法。

  为了推进“三进校园”活动,桂兴小学利用每天中午30分钟休息时间,开设了3个书法兴趣班,为学生搭建学习书法的平台。此外,该校还开设了足球兴趣班,举办健康跑、体操比赛等活动,全面培养学生的兴趣爱好。

  “‘三进校园’活动已在全区范围内全面展开。”据前锋区教科体局相关负责人介绍,早在去年底,前锋区就研究制定了书法、快乐健康跑、足球进校园实施意见,把“三进校园”工作纳入素质教育总体部署,落实“三进校园”示范校点,要求各中小学把“三进校园”纳入总体课程设置。

  与此同时,前锋区成立“三进校园”活动领导小组及办公室,具体承担“三进校园”工作的组织、协调、指导和日常事务,配备“三进”办专职工作人员2名、兼职工作人员1名,各学校也有专人牵头负责,选派了有责任心,有书法特长、喜爱足球运动的教师参与“三进校园”工作。

  同前锋区一样,各地均为推进“三进校园”活动常态化开展,提供了相应保障。华蓥市将“三进校园”工作所需经费纳入年度财政预算,为华蓥市关工委、教科体局各安排50万元专项资金,各学校按不低于公用经费5%的标准统筹经费,用于“三进校园”有关工作;邻水县建立完善了督导评价、表扬、社会监督等工作机制,把“三进校园”活动列入学生综合素质评价体系,纳入教师队伍绩效管理,确保活动落地落实……“三进校园”已成为我市全面推进素质教育的一个重要载体。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印