您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
邓小平故里旅游景区连续三年获全省重点景区综合测评首位(图)(1)
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:四川新闻网】
  

  

邓小平铜像

  身穿短袖衬衫、军便裤、圆口布鞋,面带微笑地坐在藤椅上,眼睛一直注视着前方,这就是四川广安邓小平故里的小平铜像的形象。邓小平故里位于四川省广安市广安区协兴镇。2013年10月11日,邓小平故里旅游景区被评为国家5A级旅游景区,成为四川省第九家国家5A级旅游景区。尽管是国家5A级旅游景区,和其它景区相比,在这里的游客更多的是安静,从铜像广场到故居,游客们静静地看着眼前的一切,对小平充满了敬仰之情。

  95.18分 邓小平故里旅游景区得分再创新高

  近日,四川省旅游产业发展领导小组办公室发布《2017年四川省30个旅游强县(区)和旅游示范县(区)游客满意度测评报告》《2017年四川省30个国家4A级以上景区游客满意度测评报告》。据悉,该项测评由省旅游发展委员会委托四川省社情民意调查中心组织开展,主要采取实地面对面采访和暗访相结合的方式,针对全省30个重点景区的旅游交通、景区设施、环境卫生、景区服务、景区旅游资源保护和吸引力等10多个方面情况进行测评。

  《报告》显示:在参评的30家国家4A级及以上景区游客满意度中,邓小平故里旅游景区综合得分为95.18分,排名第一。这是该景区,2015至2017年连续3年荣获全省重点景区综合测评第一名,三年的得分分别为:90.19 分、91.32、95.18分。

  四川作为全国旅游标准化示范省,其旅游服务质量一直在全国名列前茅。为了让游客及时、全面、准确地了解四川重点景区的旅游服务状况,进一步推动旅游景区建设、提升景区管理服务水平,从2013年起,四川开始对景区进行满意度调查,对全省30个重点旅游景区进行测评。调查机构在每个景区收集到了100个有效样本。

  据悉,在本次名单上综合排名首位的广安邓小平故里,在2014年就荣获了全省重点景区游客满意度第一名,是四川省最令游客满意景区。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。