您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池开展防灾减灾宣传活动
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月11日上午,岳池县政府应急办组织各部门在兴隆镇开展“岳池县纪念‘5·12’汶川地震十周年及第十个全国‘防灾减灾日’”宣传活动。

  本次活动充分利用乡镇逢场,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众普及地震、洪水、泥石流、火灾等灾害的防灾减灾科学知识。在宣传过程中,工作人员热心地向过往群众发放《农村地质灾害防治知识》《防洪避险明白卡》《中国家庭应急手册》《森林防火安全教育宣传手册》等宣传资料,耐心地讲解地震灾害的逃生避灾、自救互救和自我防护等应急常识。

  “这个活动确实很好,让我知道了在发生灾害时应该怎样应对。”兴隆镇居民唐登平说。

  据应急办主任屈莉介绍,组织开展这次宣传活动,一方面为大力弘扬伟大抗震救灾精神,深切缅怀遇难同胞,切实增强全民防灾减灾意识;另一方面,在发生地质灾害时,又能提升老百姓救灾和自救能力,最大限度地减少老百姓的损失。(岳池记者站 范聪 记者 卢琴)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。