您所在的位置:广安在线 > 头条 > 内容
广安市召开“三进校园”工作会 侯晓春出席并作书面讲话(图)(1)
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月16日,广安市“三进校园”工作会在华蓥市召开。省人大常委会副主任、市委书记侯晓春出席会议并作书面讲话。侯晓春强调,各地各部门和中小学校要按照党的十九大优先发展教育事业、办好人民满意的教育总要求,以高度的政治责任感和使命感,以务实的工作作风,把“三进校园”活动组织好、开展好,推动“三进校园”活动常态化、长效化,促进广大青少年学生全面发展和健康成长,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会议期间,侯晓春率与会人员先后来到华蓥市果子村小、广安实验中学、华蓥中学、华蓥第二中学实地察看了“三进校园”活动开展情况。侯晓春指出,开展“书法进校园”活动是培养青少年学生写好中国字,用书法艺术蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,激励青少年学生向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,让中华书法艺术展现出永久魅力和时代风采,让青少年学生成为担当复兴大任的时代新人。开展“健康跑进校园”和“足球进校园”活动是提高青少年学生身体素质,让青少年学生养成热爱体育运动的良好习惯,达到强健筋骨、调节心理、锤炼意志的要求,带动全社会形成“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的良好氛围。各中小学校不仅要组织学生开展好“三进校园”活动,而且老师也要积极参与,言传身教,推动“三进校园”活动常态化,让广安的学生书法写得最好、身体最健康、竞技能力最强。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。