您所在的位置:广安在线 > 市长曾卿_主要活动 > 内容
广安实施华蓥山区山水林田湖草生态保护修复项目(图)
【发稿时间:2018-5-16】 【稿件来源:广安在线】
  

图为会议现场。(市政府办公室 安伟源 摄)

  5月16日上午,市委副书记、市长、华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作领导小组组长曾卿,主持召开领导小组2018年第一次会议,研究项目推进、资金分配、责任分解等具体事宜,推进华蓥山区山水林田湖草生态保护修复工作有序开展。

  充分听取相关工作情况汇报及参会人员发言后,曾卿指出,在华蓥山区实施山水林田湖草生态保护修复项目,是广安在落实绿色发展理念过程中,由国家层面在我省唯一试点的跨区域、跨系统的重大综合性项目,是中、省具体支持广安发展的大项目、好项目,项目实施得好与不好,事关广安在全省的形象,更事关四川在全国的形象。各地各相关部门要站在讲政治、顾大局、促发展的高度,全力以赴把好事办好,为中央后续项目资金投入打下基础,努力将华蓥山区打造成为人与自然和谐共生的生命共同体。

  曾卿指出,把好事办好,要按照目标倒推原则制定具体的标准去衡量、检验。一是要把中省资金全部争取到位。有序推进项目实施,确保中、省资金如期拨付到位,不仅是领导小组应有的工作职责,更是必须肩负的政治责任,绝不能因为工作推进不力,项目实施效果不好影响中、省后续资金投入。二是资金使用要有看得见的投资效果。系统谋划一批重点项目,确保项目实施有特色、有看点、有经验,有利于为广安长远发展增后劲、打基础、见成效。三是项目推进要符合要求。要在审定的规划范围内科学、有序、规范、高效推进项目实施。四是要守住合规合法底线。每实施一个项目都要严格遵守招投标程序,每一名领导干部都要廉洁自律,不触碰党纪国法的红线。

  曾卿要求,整个项目要实行承包责任制,领导小组及各个推进小组要履职到位,对项目实施一抓到底,抓出成效。要动态跟踪各地项目实施情况,及时解决项目实施过程中存在的问题,确保每个项目进度达标、资金拨付到位。要整合使用项目资金,资金使用在总体符合要求情况下,既干好规划项目,又干好市委市政府关注的重点项目,形成项目实施的整体效果,让中、省放心、满意。

  市领导徐志文、陈捷参加会议。(广安日报全媒体记者 孙维铁)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。