您所在的位置:广安在线 > 热点 > 内容
17日-18日,广安部分地方有暴雨天气
【发稿时间:2018-5-17】 【稿件来源:广安在线】
  

  广安市气象台05月17日15时发布暴雨蓝色预警:

  受高原低槽和低层辐合共同影响,预计今天下午到明天白天,我市部分地方有暴雨天气;过程中伴有雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气。

  请各地注意防范暴雨天气可能诱发的山洪、地质灾害等气象次生灾害。

  防御指南:

  1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;

  2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;

  3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;

  4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;

  5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;

  6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。