您所在的位置:广安在线 > 汽车 > 内容
江西计划到2020年新能源汽车产能达50万辆
【发稿时间:2018-5-28】 【稿件来源:新华社】
  

  江西省日前发布关于加快推进新能源汽车产业发展的实施意见,计划到2020年江西新能源汽车产能达到50万辆、产业主营业务收入500亿元。

  根据实施意见,江西将依托丰富的锂矿、稀土资源优势,发挥政府引导、市场主导、企业主体的作用,推动开放合作,加快跨界融合,同步推进新能源汽车技术进步与产业化发展;以整车为引领,以关键零部件技术提升为核心,加强技术创新;加快产业集聚,培育龙头企业,推动产业链联动发展。

  江西还提出,到2020年,全省新能源汽车及关键零部件技术要达到国内领先水平,力争形成一家销售收入过100亿元的整车企业。

  在消费端,江西将分类推广应用新能源汽车。到2020年,江西年新增及更换的公交车中,新能源公交客车的比例要达到75%;新增或更新的公务、环卫、物流等公共服务领域车辆中,新能源汽车比例不低于50%;同时,倡导绿色出行,鼓励消费者购买新能源汽车,全省将累计推广应用10万辆新能源汽车。

  此外,江西将加快充电基础设施建设,到2020年,全省将建成充电站260座、充电桩10万根,满足10万辆以上电动汽车充电需求。(记者吴锺昊)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。