您所在的位置:广安在线 > 汽车 > 内容
斯巴鲁将推出首款“森林人”电动车(图)
【发稿时间:2018-5-28】 【稿件来源:环球网】
  

  据日本共同社5月24日报道,斯巴鲁公司基本决定将运动型多功能车(SUV)“森林人”作为2021年发售的首款电动汽车(EV),已启动研发。该EV将应对加强环境管制的世界各国动向。斯巴鲁将把在海外也颇受欢迎的主力车型制造为不排放温室气体的EV,以带动销售的扩大。

  日本汽车制造商生产的EV中,除了销售“聆风”的日产汽车抢先实现商品化,丰田汽车和本田、马自达也将于2018年以后在中国等地依次发售。EV相较于引擎车被指难以营造驾驶感受的不同,迄今凭借有个性的汽车制造广受支持的斯巴鲁的研发能力备受考验。

  斯巴鲁从2009年开始一度销售以微型车为基础的EV,但主要客户是法人等。首款真正的EV将是森林人。

  相关人士透露,关于首批EV,斯巴鲁重视行驶性能,力争打造能够愉悦驾驶的汽车。森林人车身较大,底盘搭载大容量电池。然而因为电池价格昂贵且笨重,如何控制汽车价格和重量将成为课题。

  除了日本之外,斯巴鲁正考虑在占该公司全球销量6成的美国和市场庞大的中国等广泛地区进行销售。斯巴鲁将弄清各国管制和市场动向进行最终判断。EV将在群马制作所(位于群马县太田市)生产。

  斯巴鲁计划2018年在美国发售SUV“CROSSTREK”(日本名SUBARU XV)插电式混动车(PHV),推进电动车辆的扩充。(记者 王欢)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。