您所在的位置:广安在线 > 法制 > 内容
丈夫运毒被抓攀枝花女子花150万元捞人 结果竹篮打水一场空
【发稿时间:2018-5-6】 【稿件来源:四川法制报】
  

  妻子发现上当后报警,攀枝花女子因涉嫌诈骗罪被捕

  丈夫因运输毒品被攀枝花公安机关刑事拘留,妻子李某幻想托关系“捞人”,被攀枝花女子冯某骗走150余万元。4月11日,涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人冯某被攀枝花市西区检察院批准逮捕。

  去年4月27日,李某的丈夫沙某因涉嫌运输毒品罪被攀枝花公安机关依法刑事拘留。李某四处找关系想把丈夫“捞”出来,随后通过亲戚认识了冯某,冯某谎称自己有关系,只要花200万元就能将沙某从看守所“捞”出来,救夫心切的李某对此深信不疑。第二天,在当地一茶楼,李某将筹措的现金100万元交给冯某。同年5月至2018年1月期间,冯某又多次以疏通关系需要活动经费为由,向李某索要50余万元,并将钱用于偿还个人债务和在娱乐场所肆意挥霍。

  今年1月31日,沙某因犯运输毒品罪被攀枝花市中院依法判处死刑缓期执行。恍然大悟的李某要求冯某退钱,冯某借口搪塞拖延时间,后双方商谈未果,李某随即报警。

  刘以章景文军

  检察官提醒

  花钱捞人骗局不算太新鲜,但犯罪分子却能屡屡得手。犯罪分子一般都谎称有关系、有能力把犯罪嫌疑人“捞”出来,利用犯罪嫌疑人亲属“花钱能使大事化小、小事化了”的歪曲心理,骗取亲属支付所谓的“活动经费”。非法手段逃避法律制裁的途径是行不通的,法律的审判是公平、公正、公开的,当事人应当通过合法手段寻求法律支持和帮助,可以通过正规渠道到有关司法部门了解案件,也可以聘请专业律师介入司

  法程序,妄图以钱买法、私下解决,只能是“竹篮打水一场空”。

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印