您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:网格全覆盖 服务心贴心(1)
【发稿时间:2018-5-9】 【稿件来源:广安在线】
  

  近年来,岳池县紧紧围绕“管好一张网、服务一座城、惠及百万人”总体目标,立足实际,积极探索,在管理上下功夫、在创新上出实招,全县网格员认真履职,积极当好社区居民的服务员,全力参与社区为民服务工作,有力提升了社会管理服务效能,为构建平安岳池、和谐岳池、幸福岳池夯实根基。

  人在网中走  事在网中办

  “您反映的问题我知道了,会尽快帮您解决。”5月2日一早,九龙镇麻柳桥社区的网格员粟惠就接到社区居民打来的电话,询问了事情的具体情况后,她便立即前往协调解决。

  成为网格员后,粟惠每天的工作除进社区开展入户宣传外,就是为社区居民协调解决一些具体问题。虽然每天都十分忙碌,粟惠却从未倦怠,因为在她看来,能切实帮社区居民排忧解难,就是最大的快乐。

  不久前,粟惠在网格巡逻时发现,位于杜家路与滨河东路东二路的滨江国际小区外,一暂停施工的道路附近被该小区居民倾倒了许多建筑垃圾,影响了社区的环境卫生,就立即联系该小区开发商,协调清运建筑垃圾。

  开发商以建筑垃圾在小区外为由,不予配合。粟惠便多次劝说,最终开发商安排人员清运了建筑垃圾。但没过几天,此处又出现乱倒建筑垃圾现象,她便将情况上报社区及九龙镇城管办。而后,九龙镇城管办在该处设立了“严禁倒垃圾”的警示标语,并处理了建筑垃圾,还社区一片洁净。

  “网格中看似一件平凡的小事,对社区居民来说也许就是迫切需要处理的难事,为社区居民处理好每一件小事、急事、难事,是全县网格员的工作职责。”县网格化服务管理监管中心负责人介绍说,网格员每天重要的工作职责就是巡查自己所负责的网格,查看是否存在安全隐患、楼院环境卫生状况等,同时还要入户走访特殊人群。在每一天的巡查中,一旦发现问题就要第一时间协调解决,做到“人在网中走,事在网中办”。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印