您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋区:9.3亿元实施生态保护修复项目
【发稿时间:2018-6-1】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,记者从前锋区安监环保局获悉,2018年,该区拟实施华蓥山前锋片区矿山地质环境恢复、渠江流域前锋区芦溪河水环境综合治理、渠江流域前锋区水源地建设、渠江流域前锋区城乡环境综合整治、环境监测系统能力建设等7大工程33个生态保护修复项目,计划投资9.3亿元。

  5月29日,记者在前锋区龙滩河上段水土保持综合治理项目现场看到,工人们正在加紧施工。“这个项目包括改梯、排水、蓄水、植被栽种等,完工后能有效预防水土流失,改善农业生态和生产条件。”据该项目现场负责人陈万兵介绍,目前该项目工程总量已完成70%,预计今年6月底全面完工。

  同时,该区加强对小型病险水库整治,涉及金融水库、群力水库等5座小(二)型水库,项目建成后不仅能提高水库的防洪标准,消除安全隐患,还可改善水质,对小型湿地也有修复作用。

  此外,区财政局不断优化资金整合,优先布局到工程区域,保障项目的有序开展。在项目实施过程中,该区加大督查力度,组织人员到各个项目现场进行实地踏勘,对实施过程、进度和质量进行控制,确保按质按量完成工程任务。(李波涛 袁秀娟)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。