您所在的位置:广安在线 > 房产 > 内容
5月下旬成都1.3万多套房源上市(图)(1)
【发稿时间:2018-6-1】 【稿件来源:四川日报】
  

  

从成都楼市限购政策升级之后,楼盘现场人气明显减少。图为城东某楼盘销售中心现场。

  5月15日,成都楼市限购政策升级,随后开发商的推盘速度明显加快。记者梳理公开数据发现,5月21日—30日成都住宅与房地产业协会(以下简称“成都房协”)官网总共公示了33个预售证信息,共计有13007套新房源入市。

  在专业人士看来,房源加速入市意味着成都新房供需压力有望缓解,居民合理自住需求将得到进一步满足。在这样的背景下,购房者应从职住平衡角度出发,在充分考虑工作地点、居住位置等实际需求基础上进行选房、购房。

  A

  房源加速入市 成都超万套房源公示预售

  记者在采访中发现,5月21日—30日,成都房协官网公示的33个楼盘预售信息共计有13007套新房,包括成华区(1个)华宇旭辉锦绣花城;天府新区(3个)保利天空城、万科翡翠公园、中海锦江城;双流区(5个)蜀镇、蓝光长岛国际社区、华润公园九里、碧桂园海德公园、汇都华庭一、二期;龙泉驿区(4个)合谊乐湖、中国水电云立方、蓝光公园华府、恒大御龙天峰城二期;新都区(3个)莱茵北郡、保利大都汇、保利湖心岛;郫都区(1个)同森锦熙;崇州市(3个)中国青城国际颐养中心、颐和天璞、御澜山;简阳市(2个)时代新城、京汉新城·悦隽江山;金堂县(2个)琅园、和裕印象三期;蒲江县(1个)万象云庭;青白江区(5个)天府欧城、誉府仕家、尚林幸福城、蝴蝶洲、西街上院;都江堰区市(1个)蓝光青城河谷;邛崃市(2个)翡翠滨江、颐和天宸等。预售价最高的房源为龙泉驿区合谊乐湖部分房源17000元/平方米,预售价最低的为简阳市时代新城部分房源3000元/平方米。

  今年以来,成都市加快商品住房预售审核节奏,仅一季度成都市房管部门就新批准商品住房预售148批次、51108套,预售面积达到552万平方米,同比增加3.4%。而按照《成都市房地产业发展五年规划(2017-2021)》,今年全市计划建设各类住房31万余套、3367万平方米,以充分满足居民的住房需求。

  “加大商品住房供应是一个非常积极的信号,可以有效缓解目前成都新房市场供需压力。”西南财经大学经济学院副教授刘璐说,随着新房源大量入市,成都房地产市场供应压力将得到极大缓解。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。