您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
广安区政协“五注重”增强提案工作实效
【发稿时间:2018-6-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年,区政协坚持“五注重”,不断提高提案质量、办理质量和服务质量,切实发挥提案在促进经济发展、民生改善、社会和谐中的积极作用。

  注重学习,确保方向把得准。区政协委员和参与单位把学习贯彻党的十九大精神等贯穿于提案工作的各个环节,把握正确的政治方向,落实区委的决策部署,做到提案契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。

  注重选题,确保提案提得好。搭建知情平台,组织委员参加调研、视察、协商、座谈等活动,帮助委员拓宽视野、知情明政;加强选题引领,引导委员围绕区委、区政府中心工作及群众关心的热点、难点问题,找好角度、选准题目,增强提案科学性、针对性。

  注重协商,确保办理办得实。把沟通协商融入提案办理的各个环节,积极搭建提、办双方协商平台。加强办前深入协商、办中沟通协商和答复协商工作,提高提案建议的采纳率、落实率和委员满意率。

  注重服务,确保水平上得去。组织好情况通报、调研、视察等活动,为委员知情明政、参与提案办理、了解进展情况服好务;发挥区政协提案委的桥梁纽带作用,加强同各方面的联系与合作,形成整体推进、协调高效的提案工作新格局。

  注重宣传,确保影响扩得大。积极宣传优质提案、区政协运用提案履行职能的有效做法以及承办单位办理提案的经验和成效,营造全社会关注、参与、支持提案工作的良好氛围。(张国盛  周歧春)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。