您所在的位置:广安在线 > 广安区 > 内容
50名“网吧妈妈监督员”上岗履职
【发稿时间:2018-6-11】 【稿件来源:广安在线】
  

  “老板,我们是社区的‘网吧妈妈监督员’志愿者,按照规定来网吧开展监督工作,请给予支持和配合……”6月1日下午5时30分,北辰街道办事处“网吧妈妈监督员”龚骏红和张红梅,来到建设路社区一网吧开展监督工作。

  当天,广安区50名“网吧妈妈监督员”上岗。该区文广新局负责人介绍,为进一步落实网吧上网实名登记制,禁止网吧接纳未成年人,营造有利于未成年人健康成长的社会文化环境,该区成立“网吧妈妈监督员”志愿服务队,对城区的近60家网吧进行监管。“网吧妈妈监督员”志愿服务队成员以街道办事处的社区网格员为主,并吸纳部分在职或退休女教师、女干部及社区中有一定文化、有关心关爱未成年人健康成长能力的女同志。

  “网吧妈妈监督员”监督范围包括查看网吧《文化经营许可证》《工商营业执照》等证件是否齐全并贴挂,有无张贴“未成年人禁入”“禁止吸烟”等标志,网吧的环境卫生、消防安全等。在监督中,“网吧妈妈监督员”如果发现网吧涉嫌违法违规等行为,将及时向网吧业主提出异议,由网吧业主主动改正;如网吧业主不采纳或拒绝改正,则向街道办事处或区文广新局报告,由其进行处理。  (张国盛 江涛 周娟)

编辑:熊雪华 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。