您所在的位置:广安在线 > 广安时政 > 内容
全省首部环保定制儿童剧《月亮公主·迷雾星球》在广安上演
【发稿时间:2018-6-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月10日下午,我省首部环保定制儿童剧《月亮公主·迷雾星球》在我市市民广场广安大剧院欢乐开演。

  该剧讲述的是失去魔法的月亮公主为了拯救被雾霾笼罩的地球,和熊猫欢宝一起踏上寻找大地水晶、击败雾霾王子的故事。该剧通过现代化的灯光、华丽的舞美以及引人入胜的剧情,给小观众们营造了一个充满善良、爱和信任的世界。同时,也将雾霾等环保问题通过拟人化手法展示给小观众们,用寓教于乐的方式,让小观众们对环保问题有了初步认识,也让他们记住了保护环境的重要性。

  在演出现场,演员们精彩的表演深深地吸引了小观众,当看到雾霾王子被消灭后,剧场内响起了热烈的掌声。

  “其实,雾霾是因为人类破坏环境而产生的,焚烧秸秆也会给环境带来污染。”演出结束后,12岁的王悦欣在接受记者采访时说,“只有大家共同参与保护地球,才能让地球更加美丽。”

  “孩子在欢乐的气氛中学到了环保知识,增强了环保意识。”观众王诚慧带着8岁的儿子一起观看演出后说道,“希望以后能够多引入这样的话剧,不仅能让孩子学知识,还能培养亲子感情。”(记者 徐瑜)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。