您所在的位置:广安在线 > 社会民生 > 内容
广安一老人家中摔倒民警及时救助
【发稿时间:2018-6-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月1日凌晨3时许,协兴园区公安分局接到群众报警称,协兴场镇一位独居老人在家中摔倒,且情况危急,请求民警救助。

  接警后,协兴派出所值班民警迅速赶赴现场。到达现场后,民警多次敲老人的房门均无人开门,只听到室内传出阵阵呼救声。

  为尽快了解老人情况,民警及时联系协兴镇消防中队,并与随后到达的消防员一起利用手动破拆工具快速将房门打开。进入室内后,民警发现老人正躺在卫生间的地板上。

  经了解,老人刚搬到此处居住,当日夜里起身上厕所时不慎摔倒,想自己站起来,但没有成功。随后,老人通过叫喊声将周围邻居吵醒,邻居不知其家人联系方式遂报警求助。通过走访邻居和警务通查询后,民警了解到老人的身份信息及其儿子邓某的联系方式,便立即通过电话将情况告知了邓某。

  民警提醒,对于独居老人,子女要密切关注老人的情况,定时打电话、定期探视,或者在老人家中安装监控,随时掌握其生活起居情况,一旦出现意外,便于及时发现、处理。(记者 刘定春)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。