您所在的位置:广安在线 > 财经 > 内容
广安各区市县均拥有核心商圈 有力助推了服务业发展(1)
【发稿时间:2018-6-12】 【稿件来源:广安在线】
  

  商圈“磁力”尽显拉动经济“加速跑”

  6月9日,星期六。无论是广安国际商业中心还是中天国际步行街,都再度迎来了客流高峰,停车场及周边公共停车位也被车辆停得满满当当。

  看电影、唱歌、健身……对市民刘栖而言,广安国际商业中心一站式的购物体验,极大地提升了她的生活品质。过去每到周末,她都宅在家里,而随着中央商务区的业态逐渐多元化,她也有了休闲娱乐的好去处。

  这只是我市核心商圈加速集聚发展的一个寻常镜头。近年来,随着城市规划的不断修订、基础配套的日益完善、商业综合体的相继落户,如今,这样集餐饮、购物、休闲、娱乐等于一体的购物平台在我市加速聚集,让消费者尽享一站式购物体验。

  而日臻完善的商圈也成为城市地标性建筑,更成为繁荣第三产业、拉动经济增长的新引擎。

  商圈“触网”提升顾客消费体验

  6月10日,在位于广安国际商业中心的永辉超市自助收银区,5台自助收银机颇为显眼,受到一些年轻顾客的青睐。他们通过自助收银机自主扫描商品、付款、装袋,整个过程非常便捷。

  “省去了在人工收费通道排队的烦恼。”家住该超市附近的吴文婷说,今年3月左右,她便发现了该超市这一新变化。除了自助结账方式,提升她购物体验的还有该超市开发的手机购物APP,网上下单,便可享受同城免费配送服务。

  这样快捷的购物方式成为我市各大商圈的新风尚。位于邻水县宏帆广场商圈内的新世纪超市也开辟有自助收银区,同时通过微信公众号、美团等进行线上销售。

  6月9日,家住该县上甲·一号公馆小区的周筱雅足不出户,便将家人爱吃的多宝鱼、扇贝、活虾等生鲜产品买回了家。她说,在美团上选购好产品后,不到半个小时,外卖小哥便将产品配送到她家。

  “不仅如此,不去重庆也能买到称心如意的东西。”过去,周筱雅还喜欢到重庆主城区购物,回来总要带几大包东西。自2015年该县的宏帆广场营业后,越来越多知名商家、品牌进驻邻水,她们的消费档次也随之提升了许多。

  “商圈内越来越多的实体店融入‘互联网+’,手机支付成为一种普遍的付款方式。”市商务局相关负责人说,随着移动支付技术的进步,越来越多的商家通过“美团”“淘宝”“支付宝”等平台做营销推广,使消费者不受空间限制,可在网上下单,同时,便捷的移动支付方式,极大地提升了消费体验,“出门带上手机就可买到商品。”

编辑:李娟 【返回首页】【打印