您所在的位置:广安在线 > 头条 > 内容
侯晓春为全市乡镇(街道)党(工)委书记授课
【发稿时间:2018-6-13】 【稿件来源:广安在线】
  

  

  6月13日,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春在为全市乡镇(街道)党(工)委书记培训班学员作专题辅导报告时强调,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作的重要指示精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,坚持一张蓝图绘到底,重整行装再出发,争当忠诚干净担当的干事创业先锋,为推进广安向全面小康、经济强市跨越,谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作出新的更大贡献。

  侯晓春指出,要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵。习近平总书记对四川工作的重要指示内容十分丰富,省委梳理出来形成了“十个指明”。即指明了新时代治蜀兴川的历史方位、指明了新时代治蜀兴川的总体要求、指明了新时代治蜀兴川的第一要务、指明了新时代治蜀兴川的根本动力、指明了新时代治蜀兴川的开放格局、指明了新时代治蜀兴川的重中之重、指明了新时代治蜀兴川的价值取向、指明了新时代治蜀兴川的生态重任、指明了新时代治蜀兴川的法治保障、指明了新时代治蜀兴川的政治保证。各乡镇、街道党委书记要在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”和“十四个坚持”中,准确把握“十个指明”的丰富内涵和实践要求,坚定用以统领各项工作,努力推动基层治理工作开创新局面。

  侯晓春强调,各乡镇、街道党委书记要深入研究思考省委书记彭清华在全省领导干部读书班上提出的事关发展全局的重大问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”深化省情、市情认识,深入研究思考如何把握新时代四川发展所处的历史方位;如何推进四川高质量发展;如何进一步深化改革扩大开放;如何抓好乡村振兴和民生改善;如何抓好“三大攻坚战”;如何营造良好政治生态等事关发展全局的重大问题,找准问题症结,加快补齐短板,努力推动广安在全省发展大格局中提质升位。

  侯晓春强调,各乡镇、街道党委书记要切实加强自身建设,争当忠诚干净担当的干事创业先锋。要牢牢把学习抓在手上,坚持带头学。按照“大学习大讨论大调研”活动的要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”,确保先学一步、学深一层,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,推动基层各项事业沿着正确方向健康发展。要强化政治建设,在坚决维护习近平核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上树标杆做表率。要强化思想建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆作表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政德建设,在明大德、守公德、严私德上树标杆做表率,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻保持人民公仆本色。要强化法治建设,在坚持法治、反对人治上树标杆作表率,示范推动干部群众成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要强化民主集中制建设,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,自觉执行民主集中制,严格遵守组织纪律,在加强和规范党内政治生活上树标杆作表率。

  市领导丁湘主持报告会。

  (记者  张启富  文/图)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。