您所在的位置:广安在线 > 四川 > 内容
四川今年将实施易地扶贫搬迁34万人
【发稿时间:2018-6-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月11日, 记者11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。

  四川省政府办公厅日前印发《2018年县域经济改革发展重点工作推进方案》,要求全力推进脱贫攻坚和改善民生。在实施保障性安居工程方面,四川将因地制宜推进棚改货币化安置,合理确定安置项目和安置比例,全年将改造城镇棚户区危旧房25.5万套,发放租赁住房补贴5.8万户;同时,全年实施农村危房改造15万户。

  四川要求加快建设幸福美丽新村。今年,四川将全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,分类推进藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村建设,统筹推进川中丘陵地区和川西平原地区幸福美丽新村建设。

  今年,四川还将加强就业和社会保障,实现城镇新增就业85万人、失业人员再就业22万人,提高城乡困难群众最低生活保障水平。(记者  陈健)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。