您所在的位置:广安在线 > 武胜县 > 内容
武胜县24小时自助售药机亮相街头 所售药品多达120余个品种
【发稿时间:2018-6-14】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,24小时自助售药机亮相武胜街头,引起了市民的注意。该机器外形与银行的“排队取号”机颇为相似,消费者只需在屏幕上点击要购买的药品,再点击结算,选择支付方式付款,即可完成购买行为。

  据了解,自助售药机所售药品多达120余个品种,价格与一般药店持平甚至更低。除自助售药外,该机器还有远程问诊、远程预约挂号、药品真伪查询、红外线体温测量等多项功能。

  为确保药品安全,县食药监局对自助售药机提供企业进行了严格审核,要求药品必须从总部配送,确保药品来源合法。同时,对自助售药机的存储条件、药品可追溯体系等也有具体要求:药品放入自助售药机之前,其基本信息、生产日期、保质期等已输入系统,且每天都有维护人员及时调整或处理部分药品,以有效保障药品质量。此外,售药机内部维持在3℃至25℃的恒温储藏环境,适宜药品保存。(武胜记者站 赵倩 陈本刚)

编辑:李娟 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。