您所在的位置:广安在线 > 观点 > 内容
世界杯看球要文明有礼
【发稿时间:2018-6-28】 【稿件来源:广安在线】
  

  □胡苗  范露霜

  2018年俄罗斯世界杯正在如火如荼进行中,作为四年一届的足球顶级赛事,自然吸引了全世界球迷的目光。然而,一些球迷不分时间和场合,大声喧哗、酗酒狂欢,甚至设局赌球、打架斗殴,不仅干扰了他人的正常生活,也在一定程度上影响了社会正常秩序。

  笔者认为,看球重在欣赏,必须以文明有礼为前提。由于比赛时差的关系,本届世界杯许多比赛都在北京时间深夜乃至凌晨进行,因此,球迷在家中观看比赛时,应将电视调至合适的音量,做到文明看球,以免影响左邻右舍和家人正常休息,避免引发矛盾。喜欢在广场、酒吧等公共场合观赛的球迷,更要注意约束自己的言行。不能因为支持的球队输了就破口大骂甚至借酒装疯,更不能因为支持的球队不同就互视为“仇敌”,动辄发生口角甚至上演“全武行”。

  同时,球迷看完球后要文明驾驶,不要因为喜欢的球队输球产生愤懑、狂躁等情绪,以至飙车酿悲剧。此外,球迷要以积极、健康的心态看球,理性对待输赢,远离赌博活动,做一个文明的观赛者。

  要真正消灭看球中的不文明现象,还要依靠广大球迷的自律。笔者呼吁广大球迷文明看球,从我做起,感受足球的无限精彩!

 

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。