您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水鼎屏镇强化广告市场监管
【发稿时间:2018-6-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  今年5月以来,鼎屏镇工商质监所通过加强宣传和全面排查等举措,严厉打击辖区虚假违法广告,强化广告市场监管,净化广告市场环境,切实保护消费者合法权益。

  根据省、市、县工商局的统一部署,该所通过召开广告经营户培训会、散发宣传资料、办墙报等形式,对经营者进行《广告法》和《反不当竞争法》等相关法律法规知识宣传,使广大经营者知法懂法,并制定了广告整治方案。此次整治以关乎群众切身利益的医疗、药品、食品、保健食品、投资理财、房地产等广告为重点,对上述企业在辖区内利用电视、报纸、书刊、LED以及发布在各类网站上的广告进行全面排查。严禁以虚假或者引人误解的商品说明、商品标准、商品标价等方式销售商品。对于此次行动中发现的虚假违法广告,追根溯源,层层追责,对广告主、广告经营者、广告发布者集中查处,对于涉及面广、影响较大的予以从重处罚,以达到规范和震慑作用。

  据统计,此次活动共出动工作人员36人次,检查各类广告136户次,发责令整改通知书6份、叫停13户广告,立案查处4户,整治行动取得初步成效。(汪德 邻水记者站 曾涛)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。