您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水:驰而不息纠“四风”刹“歪风”
【发稿时间:2018-6-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  “一律不准定额报销、保底报销差旅费;一律不准超范围、超标准发放差旅费;一律不准向下属单位或企业转嫁差旅费开支……”日前,邻水县纪委监委制定出台《关于严明差旅费报销“六不准”纪律规定的通知》,再次重申和严明差旅费报销纪律规定,深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”刹“歪风”。

  为刹住“车轮上的歪风”,及时发现和查处隐形变异的“四风”问题,该县抽派县纪委监委及财政、审计骨干力量,成立3个专项检查组,采取调阅档案资料、查阅账本、谈话等方式,对16个乡镇、部门2017年以来公务用车及差旅费报销情况开展专项检查。此次专项检查范围主要是各单位审批制度是否健全、是否存在以出差名义和方式变相旅游、是否存在擅自扩大报销范围、是否存在擅自提高补助标准、是否存在私车公养等。

  “差旅费报销‘六不准’纪律规定是在精准检查的基础上制定的,下一步,我们将督促相关职能部门完善管理制度,制定切实有效的整改措施,常态化开展监督检查。”据该县纪委监委相关负责人介绍,此次专项检查共发现问题60个,目前已全部整改。(包俊)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。