您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
前5月全县空气质量达标率86.8%
【发稿时间:2018-6-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  6月27日,记者从县环保局获悉,今年1-5月,该县空气质量达标131天,达标率86.8%,较去年同期上升8.7%;PM10平均浓度69.3微克/立方米,较去年同期下降15.7%;PM2.5平均浓度43.4微克/立方米,较去年同期下降19.2%。

  据县环保局监察执法大队队长甘芸滔介绍,为有效控制大气污染,保持良好的空气质量,该县以治理工业污染、整治扬尘烟尘为抓手,落实乡镇网格化监管责任体系的同时,采取集中治理和专项整治、定期检查与不定期抽查相结合、一般性巡查与重点督查相结合、节假日及夜间突击巡查等形式,不断强化治理力度,全力打响空气保卫战。

  截至目前,该局已开展治理活动100余场次,配合城管局清理露天烧烤30余次,累计出动执法人员280余人次,执法车辆95余次。(廖凤岚 邻水记者站 姜慧)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。