您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县政协:画出最大同心圆(1)
【发稿时间:2018-6-29】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,邻水县政协举行了一场别开生面的大讨论活动,机关40多名党员干部围绕“邻水要发展,我该怎么干”主题积极发言,各抒己见,气氛十分热烈。这是该县政协开展“大学习、大讨论、大调研”活动的一个场景。

  在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,邻水县政协紧紧围绕学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,统一思想认识、提高政治站位,为推动邻水经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  11个主题——“学习”成为履职尽责的关键词

  5月8日,邻水县政协召开十届十五次党组、二十二次主席扩大会,认真学习习近平总书记对四川工作重要指示精神及省市县委读书班会议精神,拉开了全县政协系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动序幕。

  5月10日,县政协召开党组中心组学习会,专题学习习近平总书记对四川工作的重要指示精神和省委彭清华书记重要讲话精神。会上,各位党组成员纷纷作了发言。

  此后,县政协又多次召开会议,对全县政协系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行部署,研究制定了《邻水县政协系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,进一步完善了“周一学习”“会前学法”和“中心组学习”以及委员、干部参加大中院校学习培训计划,并开出了“大学习”活动的11个主题“清单”。

  按照部署,县政协以集中学习与自学、专题培训与专家辅导、学习考察与相互交流等方式进行,通过中心组理论学习和主席会议学习等,切实抓好班子学习。通过常委会议专题讲座、专委会学习等方式抓好委员学习;通过专题传达、举办干部大讲堂等方式抓好机关党员干部学习,确保学习全覆盖。

  以此同时,县政协还开展了“荐书、赠书、读书”学习活动,先后向全体政协委员、机关干部赠送《习近平讲故事》《细节决定成败》等书籍1000余册。

  “如今,学习已成为县政协履职尽责的关键词。处处学习,时时学习,人人爱学习,个个争学习的氛围蔚然成风。”县政协主席冯永斌说。

  截至目前,全县政协系统共开展各类学习40余次,举办委员讲座3次,干部讲堂5次,组织市县政协委员、政协机关党员干部开展集中学习14次,覆盖委员428人,撰写心得体会和理论文章400余篇。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。