您所在的位置:广安在线 > 华蓥市 > 内容
华蓥市上榜“2018中国最美县域榜单”
【发稿时间:2018-6-5】 【稿件来源:广安在线】
  

  5月29日,记者从相关部门获悉,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,四川省14个县(市)入选“2018中国最美县域榜单”,华蓥市位列其中,成为广安市唯一入选的区县(市)。

  据介绍,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益性榜单,以拥有丰富的旅游资源和最佳的生态环境作为评价标准。发布此榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。

  近年来,华蓥市坚持把城市建设、交通建设、生态建设作为推动转型跨越发展的长远支撑,厚植县域经济发展基础优势,城市品位日益提升。该市按照整体规划、突出重点、分步实施原则,坚持把蓥西新城开发建设摆在优先位置、作为战略重点,启动建设“一湖两河”(天池湖、清溪河、漩溪河)生态修复工程,建成蓥城第二污水处理厂、城北公园、天上街市城市中央公园等公共基础设施,城市功能不断完善、城市形象显著提升;持续加压升温交通大会战,同城大道华蓥段建成通车,25个贫困村通村联组公路全面完成,广安过境高速公路华蓥段、城市停车场、公交首末站等骨干项目顺利推进,全市公路路网体系日臻完善;坚定不移践行绿色发展理念,以最坚决态度、最强力措施全域打响大气、水、土壤污染防治“三大战役”,重点整治扬尘污染、中小河流域水污染、畜禽养殖污染等突出问题,狠下决心关闭煤矿、非煤矿山、畜禽养殖场140余家;全域推进“河长制”“洁净水”及大规模绿化华蓥行动,市域主要河湖水质达标率75%以上,森林覆盖率达49.6%。(华蓥记者站  黄友国)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。