您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:“农民夜校”受欢迎
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  □吴成均

  5月29日 星期二 晴

  今天晚上7时,前锋区虎城镇关寨村本月第二次“农民夜校”在村委活动室准时开课了。

  此次授课的“讲师”是来自观塘中心卫生院的5名医生、护士,课程内容是“医疗救护知识培训”。课堂上,医护人员一边讲解胸外按压急救过程,一边示范。到了实际操作环节,村民们争先恐后地举手,想要上前体验急救流程,大家的积极性很高,活动室里的气氛非常热烈。

  自“农民夜校”开办以来,我与村支“两委”班子成员始终坚持“群众最想知道的是什么,我们就把什么课送上门”的理念,扩大夜校开办范围,创新授课形式,让群众第一时间了解党的方针政策、致富信息等。

  每月,村里都会开展两场授课,内容涉及科技培训、产业发展等,村民乐意听、听得懂,“农民夜校”受到村民的普遍欢迎。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。