您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池马家沟村村民为项目建设出谋划策
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “要把每家每户进行危房改造所花的钱公开。”“还有哪几家的入户便民路没修,也要公开。”5月30日上午,坪滩镇马家沟村村活动室内座无虚席,村民们在会场上先后发表了自己的意见。

  当天,作为马家沟村帮扶单位的县商务局与该村村支两委干部、一般村民和贫困户代表,在村上开展了“大学习大讨论大调研”活动。

  马家沟村于2016年脱贫,全村有贫困户15户,如今均已实现稳定脱贫。目前,全村入户便民路已完成目标任务的80%,现正在实施剩余20%和3处C、D级危房改造项目。剩余项目实施较慢,如何在6月底前全部完成项目建设?村上决定开展“大学习大讨论大调研”活动,凝聚村民的智慧,为该村项目建设出谋划策。

  “我建议要严格监督工程建设的质量。”村干部胡昌明说,项目实施要科学制订计划,并成立专人小组,对村里的工程建设进行监督,严把质量关和时间关两个关口,不辜负县委县政府对广大群众的爱护,真正把项目做成“放心工程”、利民工程。

  “此次活动,打消了村民的顾虑,增强了村民参与脱贫攻坚的积极性和主动性。”该村第一书记何陆林告诉记者,通过此次“大学习大讨论大调研”活动,搭建了干部与村民之间互信互助的连心桥,形成了凡是本村实施的集体建设项目,都将进行公示和召开村民代表大会广泛征求意见的共识。(刘军 邹波 岳池记者站 许伟琳)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。