您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池推进生活污水处理“全覆盖”
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  日前,记者从岳池县住建局获悉,该县已建成城镇生活污水处理厂(站)45座,污水管网约300公里,为实现城镇生活污水处理“全覆盖”打下了坚实基础。

  据了解,该县规划建设污水处理厂(站)46座,总设计处理规模约7.3万立方米/天,目前已建成45座,1座正在加紧建设,投入运行44座。同时,采取PPP模式,全面推进城镇污水管网建设,下一步,计划投资3亿元,建设乡镇雨水管网约170公里、污水支管网约148公里;计划投资1.4亿元,完善县城洗马河、九龙中心卫生院、经开区幸福支路等11个项目26.6公里管网建设。

  在此基础上,该县还组织县住建、环保等部门,针对污水处理工作定期或不定期开展督查指导,发现问题立即督促指导整改。今年以来,已发放督办通知23份,整改管网破损、屠宰场养殖场等废水直接接入污水处理站、运行不规范等问题36个。同时,定期对已投运的44座污水处理厂(站)出水水质进行监测,监测发现12座污水处理厂(站)出水水质不达标,对污水处理厂(站)出水不达标乡镇进行全县通报、限期整改,并扣减年度绩效考核分。(万省 岳池记者站 许伟琳)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。