您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池陈瑜:汗水洒满土地,赢得村民尊敬(1)
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “为村民做事,累并快乐着!”近日,镇裕镇瓦店子村第一书记陈瑜对记者说,这是他担任第一书记两年来始终未变的心声。

  今年29岁的陈瑜,原本是岳池县九龙社区卫生服务中心的一名干部。2016年4月,他受组织委派,到镇裕镇瓦店子村担任第一书记。两年来,他的脚步踏遍了村里的每一个角落,汗水洒满了每一块土地,他用无私的爱,赢得了村民的尊敬。

  刚到村上时,陈瑜就开始了细致的走访工作。为了提高走访质量,他与驻村工作队成员商量,决定从小事、细节上入手,帮助村民解决具体的困难。

  2016年11月,瓦店子村10组的贫困村民江尚明家开始进行C级危房改造。当时,江尚明在外务工不能回家,家中的大小事由他的妻子柯桂英在看管。柯桂英由于性格原因,与村民关系不太融洽。在村委干部找来工匠,为其家实施危房改造时,在施工过程中,柯桂英对工匠提出诸多不合理要求,惹得工匠宁愿不要工钱,也不愿再干活了。

  得知情况后,陈瑜多次跑到工匠家中进行劝说,动之以情、晓之以理,最终工匠答应了继续施工。为了避免再次激发矛盾,陈瑜时不时地来到柯桂英家中,及时协调沟通双方意见,确保了危房改造工程如期竣工。

  去年春节,从外地回到家中的江尚明看到焕然一新的新房子,高兴得逢人就夸村干部的好。当陈瑜再一次来到江尚明家中走访时,他忙里忙外,端凳子、拿水果、烧开水,用朴实的语言表达着心中的感激。

  今年1月,岳池县组织部工作人员来到村上,对第一书记陈瑜的工作进行民主测评。村民们以为陈瑜即将被调走,议论纷纷。江尚明第一个站出来,大声说:“陈书记来到我们村上,做了很多的事,大家都很感激他,舍不得他走。”这一番话,得到了村民们的赞同,大家争相说着赞美陈瑜的话。

  两年多来,陈瑜用自己的行动一点点改变村上的面貌,融化了村民们的心。记者在瓦店子村看到:一条条水泥路似白玉缎带,在山野中蜿蜒盘旋;修整一新的民房如一颗颗明珠,错落分布在公路两侧;山上,曾经荒芜的坡地里也栽上了花椒树,与新村、公路构成了一幅美丽乡村的新画卷……

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。