您所在的位置:广安在线 > 岳池县 > 内容
岳池:巡察整改动真碰硬(1)
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  “感谢你的关心和帮助,乡政府按季度把‘低保金’打在我的卡上了……”近日,岳池县委巡察组工作人员粟高明再次接到了伏龙乡水口庙村贫困村民尹长春打来的电话。

  去年4月,岳池县在专项巡察伏龙乡脱贫攻坚工作时,发现了水口庙村在“低保”、贫困户评定中,部分村干部存在优亲厚友、不按政策办事等问题线索。对此,巡察组高度重视,责成伏龙乡党委立即整改。该乡依据政策,为尹长春家里解决了临时救助金800元,争取惠民帮扶项目资金5000元,对其家庭落实了“低保”补差并纳入了贫困户评定,同时,对存在问题的村干部也按照规定进行了处理。

  “开展巡察工作,发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点”。岳池县通过进一步压实被巡察单位党组织和领导干部巡察整改责任、严格结果公开、强化成果运用等举措,推动巡察整改落到实处,强化巡察震慑作用,真正让巡察成为净化社会政治生态的“利剑”。

  压实责任再“升级”

  日前,在岳池县委第57次常委会上,分管县委第五轮被巡察单位的县委常委和副县长均接到巡察组移交的有关被巡察单位的反馈问题资料,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郑鹏程要求,县级分管领导要切实扛起督促被巡察单位按要求整改的监督责任。

  与以往相比,岳池县在压实整改责任上采取了“升级”战术,一方面,坚持向被巡察单位如实反馈巡察意见,督促被巡察单位党组织主要负责人主动担负起整改第一责任人责任,要求及时对反馈意见进行组织研究,建立“问题”“责任”“措施”三张清单,严格按要求、按程序落实整改;另一方面,把整改责任压在分管的县委常委和副县长肩上,要求他们全程督促指导整改工作,并按时报送督促被巡察单位抓好整改工作的书面情况报告,切实做到被巡察单位整改不到位不松手、验收不通过不罢休。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。