您所在的位置:广安在线 > 大学习 大讨论 大调研 > 内容
侯晓春赴广安区调研社区家庭服务工作(图)(1)
【发稿时间:2018-6-6】 【稿件来源:广安在线】
  

  侯晓春在广安区解放社区调研。

  6月6日上午,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春深入广安区,就社区家庭服务等工作进行调研。侯晓春强调,各地要坚决贯彻落实以人为中心的发展理念,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,进一步提升为民服务能力,不断完善社区服务职能职责,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  去年10月,市妇联开展家庭综合服务项目试点,以“妇字号”家政机构和巾帼志愿服务为抓手,以社区服务中心为依托,整合日间照料中心、残疾人康复中心、妇女儿童之家等群团活动阵地,率先在广安区中桥街道办事处解放社区进行试点,建立常态化开展活动,为家庭、妇女、儿童、老年人、残疾人等提供有针对性服务的家庭综合服务中心。走进解放社区家庭综合服务中心,侯晓春与社区干部职工交谈,对妇联组织探索孵化本土家政企业、助力居家养老服务、解决社区家庭及特殊人群现实需求的有益探索给予充分肯定。

  在中桥社区日间照料中心、广安区人民医院中桥分院康复病区,侯晓春详细了解了基本公共卫生服务项目推进、社区卫生服务能力提升等工作情况,进一步了解了日间照料中心存在的实际困难,并现场协调解决相关问题。看到有的老人正在日间照料中心看书、下棋,社区居民在医护人员指导下开展艾灸理疗,侯晓春十分高兴。他指出,各级党政要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升为民服务水平,大力弘扬中医文化、传承国药精粹,充分发挥中医药在解决群众看病难、看病贵方面发挥的作用,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。