您所在的位置:广安在线 > 邻水县 > 内容
邻水县政协助推“生态邻水”建设(1)
【发稿时间:2018-6-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  “护城河治理虽然取得了一定成绩,但仍需加大力度、加快进度,让城市环境变得更加优美,让老百姓生活更舒心。”近日,在邻水县召开的护城河整治提案督办现场会上,该县政协主要负责人说。

  现场督办重点提案,是该县政协助力生态文明建设的一个缩影。近年来,县政协坚持把关注的目光投向生态文明建设,把履职的重点锁定生态环境打造,通过深入开展“我为生态环保出份力”活动,引导和动员社会各界和全县政协委员积极投身“生态大会战”主战场,为推动“生态邻水”建设作出积极贡献。

  一条建议

  让城区空气质量持续好转

  据县环保局监测数据显示,2017年至今年5月底,邻水城区大气环境质量达到国家二级标准的天数为362天,且各重点区域的空气质量均达标。

  城区空气质量持续好转,与县政协委员的建议分不开。针对工业废气、城市扬尘、机动车辆尾气等影响城区空气质量的因素,2017年初,县政协委员朱中芳、余宗一、孔毅等通过深入调研,广泛征求意见,提出了《城区空气质量问题亟待重视》的建议。在该建议中,他们呼吁该县环保等职能部门要坚持综合治理,狠抓重点环节,消除重点污染源,并要着力源头控制,加大执法监管力度,严禁工业企业等超标排放;积极动员社会力量,参与大气环境保护,还人民群众一片洁净的蓝天。

  县政协将此建议以社情民意形式及时报送县委县政府,很快得到了回应。为认真落实委员建议,该县迅速在全县范围内开展大气污染防治“蓝天行动”,加强工业污染治理、城市扬尘治理、机动车辆尾气治理、餐饮油烟治理。同时,通过治理一批扬尘污染源、实施一批煤气改造工程、曝光处罚一批违法排污单位、办好一批在线监察管控、创建一批重点大气污染控制区等有效措施,迅速扭转了该县大气污染防治工作的被动局面,城区大气环境质量得到了明显改善。

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。