您所在的位置:广安在线 > 前锋区 > 内容
前锋:拒绝还款成“老赖” 以身试法终受罚
【发稿时间:2018-6-8】 【稿件来源:广安在线】
  

  近日,唐某因拒不履行生效法律文书所确定的义务,被前锋区法院处以5000元罚款。

  据了解,在1999年至2001年,唐某向广安区农村信用合作联社借款4笔,合计7.8万元,双方签订了借款借据及抵押担保借款合同。借款到期后,经出借人多次催收,唐某仍以各种理由拒绝还款。出借人遂向前锋区法院申请支付令,要求唐某给付本金及利息。

  法院审查认为,广安区农村信用合作联社符合申请支付令的条件,债权债务关系明确、合法,于是依法向唐某发出支付令。支付令生效后,唐某拒不履行,申请人遂向前锋区法院申请执行。

  法院查明唐某在中国建设银行某支行有银行存款,其有能力履行支付令确定的义务,但拒不履行。该法院决定依法对唐某处以5000元罚款。(游小波 前锋记者站 袁秀娟)

编辑:侯懿航 【返回首页】【打印

  本网所有内容,凡注明“来源:广安日报或广安在线”及天下广安移动客户端、广安日报微信微博等所属新媒体的所有文字、图片和音视频资料,版权均属广安日报传媒集团(广安日报社)所有或独家授权发表,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:广安日报/广安在线/天下广安”,违者本网将依法追究责任。